» La
fruta nace del paisaje, de la naturaleza.
No se puede superar nunca la naturaleza.»
A los elementos tierra, agua, viento,
fuego y aire se añade el trabajo humano.
Así como los elementos originan el cosmos,
detrás de la noción trabajo se encuentra una experiencia adquirida en el curso
de siglos.
De esta manera el trabajo humano sólo se
puede entender como una asistencia, un mutuo dar y recibir, un conocimiento
profundo, experiencias prácticas y humildad ante las fuerzas de la naturaleza.
El amor por el producto de la tierra, la
dedicación en fases de elaboración y el respeto ante la todopoderosa naturaleza
se encuentran en todo el desarrollo de nuestra producción.
»La tradición sólo se cultiva y se
desarrolla,
si cada generación se opone a ella.»
»Die Frucht wird von der Landschaft,
von der Natur geboren.
Man kann die Natur niemals übertreffen.»
Den Elementen Erde, Wasser, Wind, Feuer
und Luft ist die menschliche Arbeit hinzuzufügen. So wie die
Urelemente den
Kosmos bewirken, steht
hinter dem Begriff der Arbeit eine über Jahrhunderte gesammelte Erfahrung.
Die Arbeit des Menschen kann also nur als
ein Helfen verstanden werden, ein ineinander von Geben und Nehmen, von tiefem
Wissen, praktischen Erfahrungen und der Demut vor den Kräften der Natur.
Die Liebe zum Ursprungsprodukt, die
Hingabe an die Arbeitsvorgänge und dem Respekt vor der allwirkenden Natur
begegnet man in unserer Manufaktur in allen Entstehungsprozessen.
»Tradition wird nur dann gepflegt und
entwickelt, wenn ihr in jeder Generation Widerstand entgegengesetzt wird.»
Unsere Philosophie ist es im Einklang mit der Natur zu sein, mit den geringsten Eingriffen bei der Weinherstellung und der Verwendung der besten Weintrauben von Hand selektiert, damit unsere Weine eine einzigartige Persönlichkeit bekommen, hervorgebracht aus dem Zusammenspiel der Elemente, welches einen Wein von anderen unterscheidet - der Boden, die Trauben, das Mikroklima und die menschliche Arbeit.